sexta-feira, 23 de abril de 2010

Salada de macarrão harussame

Hoje no jantar minha mãe preparou uma saladinha muito gostosa com o macarrão harussame! É um macarrão japônes que mais parece fios de plásticos de tão duro! É como se fosse um miojo transaparente. Quando você vê o macarrão na embalagem não acredita como ele depois de cozido fica uma delicia!
Acredito que ele é um prato de primavera, porque o nome "haru" em japonês é primavera e "same" vem de chuva..Enfim este prato é lindo e muito saboroso, vale a pena!

Salada de macarrão harussame
Macarrão transparente!
Ingredientes

2 "maços" macarrão harussame
1/2 unidade pepino
1/4 cenoura
 2 unidades kanikama

Tempero

1/4 da colher de café de sal
3 colheres de sopa vinagre
2 colher de sopa azeite

Preparo

Ferva a água e coloque o macarrão, assim que ficar transparente deve escorrer e esfriar. Cortar em comprimentos menores e colocar num recipiente.

Cortar o pepino em tirar do tamanho de palito de fósforo. A cenoura também deve ser cortado de forma parecida a do pepino. Colocar o pepino mais a cenoura numa tigela, acrescentar uma leve pitada de sal para desidratar os legumes, assim que estiverem murchas, espremer. Esta deve ser colocado juntamente com o macarrão.
Cortar o kanikama de forma semelhante ao legumes.
Pegar todos os ingredientes e colocar num só recipiente e temperar com sal, vinagre de arroz e azeite.

3 comentários: