Suflê de mandioquinha
Ótima opção para incluir na dieta!
Ingredientes 2 xíc (chá) de mandioquinha cozida e escorrida
2 col (sopa) de margarina light
2 col (sopa) de farinha de trigo
2 xíc (chá) de leite desnatado
1 gema
3 claras
sal a gosto
Preparo
Passe a mandioquinha pelo espremedor de batatas, faça um purê e reserve.
Leve uma panela ao fogo com a margarina e a farinha de trigo, mexendo por alguns minutos.
Junte o leite aos poucos até obter um creme homogêneo, espesso e sem grumos.
Retire do fogo e adicione o purê de mandioquinha. Acrescente a gema, misture e, por último, coloque as claras em neve, mexendo com cuidado.
Transfira a massa para uma fôrma de porcelana própria para suflê untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por uns 15 minutos. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário