terça-feira, 6 de abril de 2010

Suflê de mandioquinha

Boa noite pessoas! Como mudei o local de trabalho, mudei o restaurante na hora do almoço. Hoje eu almoçei um suflê de mandioquinha maravilhoso! Como choveu o dia todo, caiu como uma luva o suflê quentinho, cremoso e muito cheiroso! Vale a pena fazer pois é super leve e possui pouquíssimas calorias - 117 calorias por porção! Eu já inclui na minha dieta e não me arrependi!

Suflê de mandioquinha

Ótima opção para incluir na dieta!
Ingredientes

2 xíc (chá) de mandioquinha cozida e escorrida
2 col (sopa) de margarina light
2 col (sopa) de farinha de trigo
2 xíc (chá) de leite desnatado
1 gema
3 claras
sal a gosto

Preparo

Passe a mandioquinha pelo espremedor de batatas, faça um purê e reserve.
Leve uma panela ao fogo com a margarina e a farinha de trigo, mexendo por alguns minutos.
Junte o leite aos poucos até obter um creme homogêneo, espesso e sem grumos.
Retire do fogo e adicione o purê de mandioquinha. Acrescente a gema, misture e, por último, coloque as claras em neve, mexendo com cuidado.
Transfira a massa para uma fôrma de porcelana própria para suflê untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por uns 15 minutos. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário