domingo, 21 de fevereiro de 2010

Cheesecake

Cheesecake é uma famosa sobremesa americana. Veja aqui, como fazer um cheesecake com ingredientes simples e fáceis de achar aqui nas terras tupiniquins.

Cheesecake

Massa

150 gr de biscoito maisena
50 gr de manteiga derretida(s)

Recheio

1 lata(s) de leite condensado
3 xícara(s) (chá) de requeijão
2 unidade(s) de ovo
10 gotinhas de essência  de baunilha
1 colher(es) (café) de sal

Cobertura
1 pote de 500 g de geléia de amora (ou qualquer outra geléia de sua preferência)

Preparo

Massa
Triture o biscoito maisena num processador ou liquidificador fazendo uma farofa e misture com a manteiga derretida. Mesmo estando esfarelando vá forrando o fundo de uma forma de aro removível, apertando a mistura. Quando o fundo estiver totalmente coberto, leve à geladeira enquanto faz o recheio.

Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque o recheio sobre a massa que estava na geladeira e leve ao forno médio por 30 minutos ou até o recheio estar firme (teste com um palito). Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira.

Cobertura
Desenforme o cheesecake sobre um prato e cubra com a geléia

obs: A receita é para 4 pessoas. É melhor ser feita em uma forma que se solta no fundo e de preferência pequena, para não queimar a base de biscoito.

Um comentário:

  1. Hummmmm, que delícia!!! Nunca fiz, mas agora já sei onde encontrar a receita ;)
    Bjs,
    M.

    ResponderExcluir