Quem não gosta de devorar aqueles salgadinhos de festa de crianças...tá ai a receita da massa super básica!
Massa para salgadinhos de festa
Rendimento:25 salgadinhos
Ingredientes
Massa
500 g de farinha de trigo
½ litro de leite
100 g de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de salsinha picada
Empanar
2 xícaras de chá farinha de rosca
1 xícara de chá farinha de trigo
Óleo para fritar e para passar nas mãos
Preparo
Massa
Coloque na panela em fogo baixo a manteiga, o leite, o caldo de galinha e a salsa.Ainda frio acrescente a farinha de trigo (tudo de uma vez).Mexa até que a massa solte da panela.Essa massa gruda um pouco na mão.Passe um pouco de óleo nas mãos para fazer o salgado.
Empanar
Passe um pouco de óleo nas mãos e abra um pouco da massa na mão mesmo.
Coloque o recheio tomando cuidado para que ele fique todo coberto pela massa e não saia na fritura.Faça o formato de salgado da sua preferência.Misture a farinha de trigo com a farinha de rosca.Passe o salgado já recheado nas duas farinhas.Com o óleo bem quente frite os salgados!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário