quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Gelado de abacaxi

Essa receitinha vem daqui! Humm no verão nada mais gostoso que sobremesas com frutas! A-d-o-r-o!

Gelado de abacaxi

Ingredientes
1 abacaxi grande descascado
2 colheres (chá) e manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)

Preparo
Pique o abacaxi em cubinhos e reserve uma rodela para decorar. Aqueça a manteiga numa frigideira grande, acrescente o açúcar e os cubinhos de abacaxi. Leve ao fogo po 10 minutos, ou até dourar o abacaxi.
Retire o abacaxi com uma escumadeira e acrescente o leite condensado ao suco que ficou na frigideira. Deixe no fogo por mais 2 minutos misturando bem com uma colher de pau. Apaque o fogo, junte o creme de leite e reserve.
Distrubua os pedacinhos de abacaxi em taças para sobremesa ou ponha em um refratário fundo, formando camadas alternadas com a fruta e o creme reservado.
Leve à geladeira por uma hora. Decore com a rodela de abacaxi reservada cortada em triângulos e dourada na manteiga!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário