domingo, 14 de fevereiro de 2010

Creme de confeiteiro (há quem conheça como creme de padaria)

Hummm quando eu vou na padaria perto de casa fico ipinotizada com aqueles cremes amarelinhos que vão por cima das bombas..sonhos..pães doces...e não é que o trem é fácil de fazer!! Segue a receita!!

Creme de confeiteiro (há quem conheça como creme de padaria)

Ingredientes
3 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de manteiga
½ litro de leite
½ lata de leite condensado
Essência de baunilha a gosto ou uma colher de sopa de rum (o teor alcoólico é eliminado quando levado ao fogo)

Modo de fazer
Creme de confeiteiro: em uma panela adicione o leite quente, reservando um pouco deste ainda frio para dissolver o amido de milho e misturar as gemas peneiradas, o leite condensado, a manteiga e a essência. Misture bem e leve ao fogo e mexendo sem parar até engrossar.Pronto!

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