terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Florzinhas de fubá

Nhann pra tomar com café a tarde...hummm já sinto o cheirinho do fubá!!

Florzinhas de fubá

Ingredientes

2 xícaras (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de côco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Deixe de reserva 1/2 xícara de leite

PreparoNuma bacia, misture todos os ingredientes. Nesse momento, se precisar, acrescente o leite aos poucos, mas se a massa ficar maleável, dispense o leite.
Faça bolinhas do tamanho de um salgadinho de coquetel, e com uma tesoura culinária, faça 4 pequenos cortes nas extremidades das bolachinhas. Coloque-as em assadeira untada.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar sem tomar cor demasiadamente. Se desejar, pincele gema antes de assar e polvilhe açúcar.

Rendimento: cerca de 70 unidades.

4 comentários:

  1. Huuummmm!!! Essas flozinhas ficaram lindas e com um chazinho vão muito bem. Beijinhos.

    ResponderExcluir
  2. Gostei da criatividade, estão lindas vou fazer. Obrigada pela visita no meu blog, te espero mais vezes,beijos!

    ResponderExcluir
  3. Parece que tudo que leva fubá fica gostoso, né?
    suas florzinhas ficaram bem bonitinhas!
    (ah, gostei também de bolo de caneca de fubá com goiabada).
    :)

    ResponderExcluir
  4. Olá Paula, gostei muito do teu blog, não conhecia... Vou voltar kida :)
    beijo

    ResponderExcluir