domingo, 14 de março de 2010

Almoço de sexta

Sexta feira amolcei tapioca de peito de peru com queijo branco na A casa da tapioca. Gente que delicia, aquela tapioca quentinha e com o queijo derretido...tem coisa melhor? O bom da tapioca é que é uma massa não calórica, super leve, você só come o recheio praticamente!

Tapioca
Recheio de carne seca com queijo

Ingredientes
1/2kg de farinha para tapioca
Água o suficiente para cobrir
Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa. Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem.

Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água.
Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal.
Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.

O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.

O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.

Não deixe escurecer nem endurecer.
Recheie a gosto com goiabada, doce de leite, carne de sol com nata, ou simplesmente com manteiga.

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