domingo, 14 de março de 2010

Substitutos

Achei essa dica do blog Trem bom muito interessante. Eu mesma não sabia que certos ingredientes davam para substituir por outros! Vivendo e aprendendo!!

Fermento para bolo:
1 colher de chá pode ser substituída por 1/4 colher de chá de bicarbonato mais 1/2 colher de chá de creme tártaro

Buttermilk/coalhada:
1 xícara pode ser substituída por 1 colher de sopa de suco de limão mais quantidade de leite suficiente para dar o equivalente a 1 xícara;deixe descansar por alguns minutos – até a mistura parecer talhada; outra opção é iogurte natural

Ovo:
1 ovo grande pode ser substituído por a) clara de dois ovos; b) 2 gemas e 1 colher de sopa de água (para receita de cookies); c) 2 gemas (para receitas de custards ou puddings)

Sour cream:
1 xícara pode ser sustituída por 1 xícara de iogurte natural

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