domingo, 14 de março de 2010

Cocada branca

Cocada é um doce típico brasileiro. Seu consumo é maior na região nordeste, mas não é por isso que nós do sudeste vamos deixar de comer esse docinho m-a-r-a de bom!

Cocada branca
 
Ingredientes
2 cocos ralados ou 2 pacotes de coco ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara de água
Se usar o coco ralado, acrescente na receita 1 vidro de leite de coco

Preparo
Misture o açucar e a xícara de água em uma panela e deixe ferver, sem mexer, por cerca de quinze minutos.
Retire o leite do coco e misture-o à calda e deixe ferver por mais dez minutos.
Junte o coco e mexa, sem parar, com uma colher de pau, até aparecer o fundo da panela. Despeje em uma travessa ou pedra mármore, untada e deixe esfriar .Recorte como preferir. Bom Apetite !

2 comentários:

  1. Amo cocada...deve ficar MARA rsrsrs aqui em casa tem um coqueiro lotado...vou fazer com certeza...bjs e uma abençoada semana!

    ResponderExcluir