sábado, 20 de março de 2010

Beignets

Lá vou eu fazer o café da manhã! Mas antes disso deixo aqui uma receita muito gostosa de saborear no café da manhã!

Beignets
Beignets tradicionais na América!
Ingredientes

1 xícara de água morna
1/4 xícara açúcar
1/2 colher de chá sal
1 ovo, temperatura ambiente, batido
2 colheres de sopa de manteiga, temperatura ambiente
2 colheres de sopa de leite integral
4 xícaras de farinha de trigo comum
1 saché de fermento biológico
óleo de milho para fritar
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo

Numa vasilha grande misture todos os ingredientes menos o óleo e açúcar de confeiteiro. Misture até formar uma massa uniforme. Sove a massa até lisa. Você também pode utilizar uma batedeira com a assessoria para fazer pão ou numa máquina de pão. Guarde a massa na geladeira pelo menos 4 horas.

Numa superfície enfarinhada, abra a massa até uma espessura de 1 cm. Corte a massa em quadrados de 5cm. Esquente o óleo bem quente. Frite os beignets até ficaram fofos e dourados. Sirva quentes polvilhados com bastante açúcar de confeiteiro e coma com geléia de morango ou framboesa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário