quarta-feira, 17 de março de 2010

Bolomel

Tem dias que não estamos afim e ligamos para um delivery da vida, ou vamos até a padaria mais próxima né! Mas tem dias que queremos passar o dia todo na cozinha, só cozinhando e cozinhando! Adaptei o texto retirado do site Studio da lu. A receitinha também foi retirada de lá! Esse bolinho com uma xícara de leite quente com canela, posso sentir o aroma agora! Ô coisa boa!


Bolomel

Bata na batedeira até ficar fofinho:

3 ovos inteiros
1 xíc de chá de açúcar
1 xíc de chá de açucar mascavo

Junte à mistura e bata mais um pouco:

1 copinho de iogurte natural (170ml)
1/2 copinho do iogurte de óleo
3 xíc de chá de farinha de trigo
3 col de sopa de mel
3 col de chá de canela em pó
1 col de chá de gengibre em pó
Raspinhas de limão

Desligue a batedeira, acrescente 2 colheres de chá de fermento em pó e misture mais um pouco.

Unte a forma com manteiga e farinha, despeje a mistura na forma, e polvilhe por cima uma misturinha de açucar e canela. Leve ao forno pré aquecido em 180° de 30 a 40 minutos!

Bon appétit!

Um comentário:

  1. Com esta receitinha, também ficava o tempo todo na cozinha, mas era a saborear bolinho tão bom!
    beijinho.

    ResponderExcluir