sexta-feira, 19 de março de 2010

Blondies de maracujá

Este bolo denso, um brownie branquinho, com casquinha crocante e dourada, fica realmente especial!

Blondies de maracujá
Blondies com gotas de chocolate

Ingredientes

1 xícara farinha de trigo
1/2 xícara manteiga sem sal na temperatura ambiente
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 xícara açúcar granulado
1 maracujá
2 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado
1/2 colher de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
2 ovos
mais açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo
Esquente o forno médio. Misture bem a farinha, manteiga e açúcar de confeiteiro. Coloque numa forma quadrada alisando para fazer uma camada uniforme no fundo. Asse esta crosta 20 minutos.
Enquanto isso, numa vasilha grande, bata o açúcar, o maracujá, o suco, o fermento, o sal e os ovos. Misture bem até a massa ficar leve (uns 5 minutos). Se quiser você pode fazer numa batedeira. Despeje a mistura por cima da crosta quente e volte ao forno. Asse mais 25 minutos. Retire do forno e esfrie bem.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e corte em barras quadradas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário