quarta-feira, 17 de março de 2010

Broinha de fubá com goiabada

Agora a noite acabei de tomar uma xícara de leite quente com canela e uma broa de fubá maravilhosa! Essa broinha que postarei aqui é com goiabada, mas se quiser fazer sem fica muito boa também!

Broinha de fubá com goiabada

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de erva doce
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
1 gema para pincelar

Recheio

200g de goiabada cortada em cubos

Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, o sal, o leite, a margarina, a erva-doce e aos poucos a farinha e o fubá. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer. Trabalhe a massa novamente, faça bolas, recheie com a goiabada e molde as broas. Coloque-as em uma assadeira untada com margarina, pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos. Retire do forno e polvilhe fubá.

Dica:
Consuma as broas no mesmo dia, pois elas endurecem rapidamente.

Um comentário: