sexta-feira, 19 de março de 2010

Pão de abóbora com especiarias

Este pão de abóbora é muito parecido com um bolo! Vale a pena fazer, o cheirinho das especiarias são um toque especial!

Pão de abóbora com especiarias

Pão de abóbora mais parecido com um bolo!

Ingredientes

1 1/2 de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de gengibre em pó
1/4 colher (chá) de cravo moído
1/2 xícara de chocolate meio amargo (opcional)
1 1/3 xícara de açúcar (1/3 foi de açúcar mascavo)
1 pitada de sal
1/3 xícara de óleo de canola
1 xícara de purê abóbora cozida
1 ovo

Preparo
Cozinhe no microondas por 10 minutos cerca de meio quilo de abóbora sem sementes (com casca) e raspe com uma colher ao término do cozimento polpa suficiente para uma xícara de purê. Reserve numa tigela grande.

Em outra tigela, misture os seis primeiros ingredientes. Reserve.

Volte à tigela com a abóbora cozida e acrescente o açúcar, o sal, o óleo e o ovo. Bata com um mixer manual. Acrescente então os ingredientes secos e mexa bem.

Transfira a massa, que é bem espessa, para uma forma de bolo inglês média untada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Quando esfriar, guarde em recipiente fechado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário