Bolo de iogurte e ovomaltine
Receitinha retirada do blog Quiche de macaxeira!
Ingredientes4 ovos
1 copo de iogurte natural*
1 medida do copo (menos um dedo) de óleo
2 medidas do copo de açúcar
2 medidas do copo de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 a 4 colheres (sopa) de Ovomaltine (opcional)
Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte e polvilhe uma forma com buraco no meio e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar. Despeje a mistura num recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher de pau ou fouet, até que a massa fique homogênea. Despeje metade da massa na forma e cubra com Ovomaltine, distribuindo por cima. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que passe no teste do palito.
*O pote de iogurte pode variar entre 180 g ou 200 g, não vai fazer diferença pois ele servirá de medida para os outros ingredientes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário