domingo, 21 de março de 2010

Scones

A-m-o esses bolinhos!!! De origem escocesa e irlandesa, os Scones são ao mesmo tempo pão e bolo.

Scones
Scones com geléia!

Ingredientes

250 gr. de farinha
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
1 xícara de leite
ovo batido para pincelar
farinha para polvilhar

Preparo

Pré-aqueça o forno a 220º.

Misture todos os ingredientes. Corte os scones com um corta bolachas redondo.Corte-os com 1.5 cm. de altura ou mais um bocadinho ,eu gosto deles altos.Pincele com gema de ovo.Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.Ponha os scones em cima e leve a assar 10 a 12 minutos!
Sirva com manteiga ou doces.

Um comentário:

  1. adoro scones!... e há imensas receitas diferentes!
    esta parece-me muito bem!
    babettew

    ResponderExcluir