quinta-feira, 11 de março de 2010

Pudim de café

Lá em casa somos apaixonados por café! Todos os dias no café da manhã minha mãe ou eu fazemos café fresquinho!
Últimamente tenho postado sobre os beneficios de alguns alimentos e o do café não poderia ficar de fora!

Os especialistas recomendam o consumo de 3 a 4 xícaras diárias de café, o que representa cerca de 500 mg de cafeína, o que estimula a atenção, concentração, memória e aprendizado. O consumo diário e moderado pelos adultos pode ainda auxiliar no combate à depressão!

Pudim de café
Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de café coado forte
4 ovos
1 lata de leite condensado
Margarina e açúcar para untar

Preparo
No liquidificador bata todos os ingredientes e coloque em uma forma de buraco no meio de 22cm untada com margarina e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos,
em banho maria. Retire e leve à geladeira por quatro horas. Desenforme e sirva.

Um comentário:

  1. Oi, Paulinha,
    Todos os dias eu também faço um café fresquinho aqui em casa (e com coador de pano! rsrs). Mas eu só tomo um pouquinho, pois gosto mais do cheiro do que do gosto. Mas amo de paixão os pratos que levam café, rsrs.
    Vou levar então essa receita! :)

    ResponderExcluir