quinta-feira, 15 de julho de 2010

Cuca de uva

Cuca é um doce, de origem alemã (o nome é “enjambração”de kuchen, que significa bolo). Feita à base de massa de pão, a cuca é muito apreciada e consumida na região sul do Brasil.


Cuca de uva 

Cuquinhas deliciosas!
Ingredientes


1 ovo
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de leite morno
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento seco (pão)
1 pitada de sal
1 xícara de uva

Farofa doce

1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
1 1/2 colher(es) (sopa) de margarina


Preparo


Misturar bem todos os ingredientes (menos a farofa) e deixar descansar por 40 minutos em lugar sem corrente de ar. A seguir, bater bem a massa, untar uma forma, colocar a massa e distribuir a uva.Por cima, espalhe polvilhando a farofa! Deixar crescer por 45 min e levar para o forno pré-aquecido por 50 min!

Nenhum comentário:

Postar um comentário