domingo, 25 de julho de 2010

Macarrão cremoso de forno

Hummm essa receita acompanhada com um bom vinho para o almoço de hoje, é tudo de bom!

Macarrão cremoso de forno

Macarrão cremoso ao forno: uma receita imperdível

Ingredientes

3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de massa de tomate
3 xícaras (chá) de leite quente
100 g de catupiry
Sal e pimenta a gosto
500 g de macarrão tipo parafuso cozido "al dente"
200 g de presunto cortado em cubos pequeno
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Margarina para untar

Preparo

Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo. Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha. Junte a massa de tomate e aos poucos o leite quente. Mexa sem parar até engrossar. Misture o catupiry, o sal e a pimenta.


Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos ou até dourar.

Dica: Substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.

Um comentário:

  1. Hummm... com o frango desfiado deve ficar divino!
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir