domingo, 25 de julho de 2010

Abobrinha com vinagre balsâmico

Acompanha uma bela torradinha!

Abobrinha com vinagre balsâmico

O tempero é especial! 
Ingredientes

6 abobrinhas bem lavadas
1/3 de xícara de azeite
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1/3 de xícara de vinagre balsâmico
1/2 xícara de parmesão ralado.

Acessório: Assadeira grande

Preparo

Aqueça o forno em temperatura alta. Corte a abobrinha em rodelas com 1 cm de espessura pela diagonal. Junte o azeite, o sal e a pimenta e misture. Arrume as rodelas lado a lado na assadeira. Leve ao forno por 20 minutos, virando na metade do tempo. Espalhe o vinagre por cima e polvilhe com o queijo. Leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva com pão italiano ou para acompanhar carnes assadas ou grelhadas!

2 comentários:

  1. Aceto balsâmico é muito bom! Pena que é um pouco caro para o meu bolso de estudante hehehehehe...

    Um beijo,
    Bruna.

    http://www.improvisosnacozinha.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Não conheço esse vinagre balsâmico. Mas deve ser muito bom com essa abobrinha.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir