Pavê de amendoim
Ingredientes
125 g de margarina sem sal
1 copo e meio (requeijão) de açúcar refinado
2 latas de creme de leite sem soro
Amendoim torrado e moído (aí vai depender do seu gosto)
Preparo
Bater na batedeira a margarina com o açúcar, acrescentar o creme de leite e mexer levemente.
Reserve.
Montagem
1º camada: bolachas umedecidas no leite com nescau.
2º camada: creme salpicado com amendoim.
Seguir esta ordem até completar o refratário terminando com o creme salpicado com amendoim. E em seguida leve a geladeira e sirva gelado!
Benefícios do amendoim
As gorduras encontradas no amendoim são responsáveis pela prevenção de doenças cardiovasculares, cerca de 25% de sua composição é de proteínas, algumas de suas características são: suprimento de vitamina E, causa diminuição de triglicérides e de colesterol, proporciona equilíbrio do metabolismo, nutrição e fator de inibição de apetite. O consumo frequente de amendoim em porções adequadas (30 gramas) também diminui as taxas sanguíneas de colesterol e triglicérides, ao mesmo tempo proporciona aumento dos níveis de magnésio (mineral muito importante para o equilíbrio metabólico) e vitamina E e alto teor de zinco (mineral vital para a formação e liberação de hormônios).
O amendoim é um alimento funcional que pode atuar como inibidor de apetite, pois auxilia no emagrecimento, além de ser um dos alimentos mais completos em nutrientes e reúnem lipídios, proteínas, vitaminas, sais minerais e carboidratos, podendo ser aproveitado como suplemento protéico de qualidade!
Que pecado! Amooooo amendoim! Com certeza essa receita vai pro meu caderno!
ResponderExcluirBeijos,
Bruna.