quarta-feira, 21 de julho de 2010

Fondue de queijo como você nunca viu

O pão italiano é indispensável, mas você pode aproveitar bem mais a receita utilizando outros ingredientes, como o presunto e mortadela! Inove a saboreie!

Fondue de queijo
Fondue e vinho, um par ideal para noites frias!
Ingredientes

200 g de presunto cozido cortado em cubinhos
200 g de mortadela em cubinhos
200 g de peito de peru em cubinhos
1 pão italiano cortado em cubinhos
250 g de salsicha em cubinhos
1 embalagem de fondue de queijo (400g)

Preparo

Prepare o fondue conforme a instrução da embalagem e sirva com os acompanhamentos!
 
Você sabia que...
 
...além do pão italiano o fondue pode ser consumida com pedaços de presuntos cru, batata cozida, cogumelos e tomates secos?
 
...a receita original era feita com uma mistura de queijos, geralmente gruyère e emmenthal?
 
...a fondue foi inventada por pastores suiços que para conservar a comida nas longas viagens, carregavam queijo derretido misturado com vinho e comiam com pão amanhecido?
 
...além da mistura de queijos pronta, a fondue pode ser incrementada com queijos como emmenthal, requeijão e catupiry?

2 comentários: