Bistecas agridoce
Bistecas suínas
2 colheres de geléia de pimenta
4 colheres (sopa) de shoyu (que também será o sal nessa receita)
½ raiz de gengibre ralado
fatias de abacaxi em calda
figos em calda
Preparo
Em uma vasilha coloque a geléia de pimenta, o shoyu e o gengibre.
Misture e mergulhe as bistecas no molho, deixando-as submersas por 1h na geladeira para adquirir todo o sabor. A seguir, grelhe as bistecas temperadas em uma frigideira quente com azeite. Faça o mesmo com as rodelas de abacaxi, dourando-os dos dois lados. Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque as bistecas, o abacaxi grelhado e alguns figos para acompanhar. Por último, regue com uma generosa quantidade do molho em que as bistecas foram temperadas. Leve ao forno médio por mais ou menos 10 min., apenas para finalizar o cozimento da carne. Decore a gosto e sirva essa saborosa mistura de sabores que te levantarão aos céus.
Paula, deve ficar uma delícia!
ResponderExcluirGostaria de provar...
Bjkas
Eliane
Hummm... parece muito bom!
ResponderExcluirAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/