segunda-feira, 5 de julho de 2010

Nhoque de ricota e mandioquinha

Humm esse prato aqui vai super bem no almoço de domingo! Em dias frios, nada melhor do que um prato bem quente com uma taça de vinho!

Nhoque de ricota e mandioquinha

Mama mia!
Ingredientes

100g de ricota
200g de mandioquinha bem cozida
1 gema
5 colheres de sopa de farinha de trigo
farinha de trigo para trabalhar

Preparo
Em uma tigela, misture a ricota, a mandioquinha cozida, a gema e a farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogênea. Retire a mistura da tigela e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Divida a massa em oito pedaços iguais e abra cada um com as mãos, fazendo o formato de uma cobra. Abra até atingir cerca de 1,5cm de diâmetro. Corte pedaços de cerca de 1cm e dê uma amassadinha com o garfo, para fazer sulcos. Cozinhe em água fervente por cerca de 4 minutos, ou até que os nhoques bóiem. Sirva na manteiga com ervas ou com molho de tomate e queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário