Biscoito amanteigado clássico
Muito amanteigados!
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina (de boa qualidade)
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Preparo
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado e fofo. Junte o ovo e bata mais um pouco. Adicione a essência e a farinha e misture tudo. Ponha a massa num saco de plástico (ou embrulhe-a em filme plástico) e leve-a a geladeira por uma hora. Ligue o forno em 200ºC. Modele os biscoitos no formato desejado ou use uma máquina ou cortadores!
Faça os biscoitos um ao lado do outro, pois a própria circunferência externa do aparelho tem largura suficiente para fazer a distância entre os biscoitos. Leve o tabuleiro ao forno, que foi preaquecido, por cerca de dez minutos ou até os biscoitos começarem a dourar levemente.
Fonte: saborear-saboreandoavida
Esses biscoitos parecem deliciosos. Não conheço essa máquina "dispara biscoitos"... É tipo um ejetor?
ResponderExcluirAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/