quarta-feira, 14 de julho de 2010

Biscoito amanteigado clássico

Esses biscoitos são chamados de "spritz cookies" que são tradicionais nos Natais escandinavos. Os spritz cookies têm massas macias e passíveis de serem moldadas no aparelho de cortar biscoitos (ou no saco de confeiteiro).

Biscoito amanteigado clássico
Muito amanteigados!

Ingredientes

1 xícara (chá) de manteiga ou margarina (de boa qualidade)
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Preparo

Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado e fofo. Junte o ovo e bata mais um pouco. Adicione a essência e a farinha e misture tudo. Ponha a massa num saco de plástico (ou embrulhe-a em filme plástico) e leve-a a geladeira por uma hora. Ligue o forno em 200ºC. Modele os biscoitos no formato desejado ou use uma máquina ou cortadores!

Faça os biscoitos um ao lado do outro, pois a própria circunferência externa do aparelho tem largura suficiente para fazer a distância entre os biscoitos. Leve o tabuleiro ao forno, que foi preaquecido, por cerca de dez minutos ou até os biscoitos começarem a dourar levemente.

Fonte: saborear-saboreandoavida

Um comentário:

  1. Esses biscoitos parecem deliciosos. Não conheço essa máquina "dispara biscoitos"... É tipo um ejetor?
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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