segunda-feira, 5 de julho de 2010

Shortbread

Shortbread = biscoito amanteigado, que desmancha na boca! Isso basta!

Dispensa comentários!
Shortbread

Ingredientes

150g de manteiga
70g de açúcar
raspas da casca de um limão
70g de farinha de milho
150g de farinha de trigo
nozes ou castanhas ou pistaches picadinhos

Preparo

Aqueça o forno no baixo (150C). Em uma tigela ou no processador, bata a manteiga com o açúcar em creme. Adicione as raspas de limão, a farinha de milho e mexa. Finalize colocando a farinha de trigo. Com tudo bem misturadinho, sove um pouco a massa para ela ficar lisa.
 
Faça uma bolota de massa e coloque em uma fôrma antiaderente de fundo removível .Amasse a massa na fôrma e nivele com a ajuda de uma colher. Jogue a noz ou castanha por cima e aperte para grudar bem. Com um garfo, faça furinhos na massa e asse até o shortbread ficar levemente dourado. Retire do forno, corte em retângulos e mantenha na fôrma até esfriar. Deixe a fôrma sobre uma grade enquanto esfria. Depois é só comer acompanhando um cafezinho bem quente!

Nenhum comentário:

Postar um comentário