sábado, 17 de julho de 2010

Molhos para macarrão

Amanhã, domingão é dia de macarrão! Não importa se o molho é vermelho ou branco, o importante é a tradicional macarronada na mesa!!
Molho vermelho, o tradicional!

Molho vermelho com carne moida

Ingredientes

500g de carne moida
sal a gosto
alho (picado)
pimenta do reino(picado)
tomate(picado)
cebola(picado)
1 colher de extrato

Molho branco

Ingredientes

1 ltr de leite
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 tabletes de caudo de galinha
3 colheres de maisena
2 colheres de margarina
1 pacote de macarrão

Preparo

Molho vermelho

Refoge o alho em um pouco de óleo, coloque a carne moída, sal,pimenta do reino, tomate, cebola e o extrato. Deixe cozinhar a carne só na sua própria água. Refoge até secar água e começar a fritar. Daí é só retirar do fogo.

Molho branco

Coloque o leite, o creme de leite, o caldo de galinha e a margarina em um recipiente e leve ao fogo. Espere a margarina derreter, e começar a ferver o leite,. Abaixe o fogo e dessolva a maisena em leite, e coloque aos demais ingredientes, mexa até engrossar. Depois de engrossar desligue o fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário