segunda-feira, 5 de julho de 2010

Torta de geléia

Nada contra os bolos, que são sempre lindos e recheados; mas as tortas são muito mais gostosas. A combinação da massa firme com o recheio macio é muito gostoso!

Torta de geléia

I love tortas!
Ingredientes

100g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
200g de farinha de trigo
70g de amêndoas
1 pote de geléia ou compota (sobor a gosto)


Preparo

Triture as amêndoas no liquidificador ou no processador.
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a baunilha e o ovo. Acrescente a farinha e as amêndoas e esmague tudo com os dedos ou com um garfo só até formar a massa. Faça uma bolota com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
 
Passado o tempo, abra a massa com rolo sobre uma superfície enfarinhada até atingir entre 0,5cm e 1cm. Caso a massa fique quebradiça, não tema, modele os pedaços quebrados com o dedo e pronto.
 
Forre com a massa uma forma de torta untada e recheie com a geléia de sua escolha. Se quiser, use o restante da massa para fazer decorações na superfície. Leve a torta ao forno médio e asse até as bordas dourarem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário